100gKohlrabiblätter(ich habe die Blätter von zwei Kohlrabi genommen, wenn du nur Einen hast, die Zutaten einfach halbieren)
50gOlivenöl
50gSonnenblumenkerne(alternativ andere Kerne)
2Knoblauchzehen
1TLSalz
1/2TL Zucker
1SpritzerZitronensaft
Anleitungen
Wasche die Kohlrabiblätter gründlich und trockne sie bevor du weitermachst
schneide den Knoblauch (je nachdem wie gut dein Pürierstab ist, musst du ihn auch nur schälen)
Mische alle Zutaten in einem hohen Gefäß
püriere alles, bis es die von dir gewünschte Konsistenz hat
Notizen
Das Pesto eignet sich hervorragend als Hauptspeise zu Nudeln - einfach mit den noch warmen Nudeln vermischen und genießen. Es schmeckt aber auch super lecker als Brotaufstrich. Wenn du experimentierfreudig bist, füge es doch mal zu Soßen hinzu, oder benutze es zum marinieren von Fisch, oder Fleischalternativen.