Heute habe ich beim Bauernhof zwei riesige Kohlrabi ergattert. ? Nicht einfach nur irgendwelche Kohlrabi, nein sie hatten auch wunderschöne und riesengroße Blätter! Die Blätter mache ich immer zügig weg, da sie den Knollen Feuchtigkeit entziehen können und diese dann schneller mal schrumpelig werden. Aber: zum wegschmeißen sind sie dennoch viel zu schade!
Normalerweise versuche ich Kohlrabiblätter in Gemüse oder in Suppen noch weiter zu verarbeiten, das gelingt mir allerdings auch nicht immer. Vor allem nicht, wenn ich solche riesen Exemplare vor mir habe! Ein bisschen Kohlrabi-grün als Deko für die Suppe reicht da lange nicht aus, um wirklich müllfrei zu kochen – und das ist ja schlussendlich mein Ziel.
Also musste ein neues Rezept her.
Pesto kann ich eigentlich nie genug haben. Es hält sich ewig und Geht wirklich fix, sieht super schön aus und schmeckt richtig lecker! Ob auf dem Brot als Aufstrich, oder ganz klassisch zu Nudeln. Ab sofort habe ich immer ein Glas davon in meinem Vorratsschrank ?
Kohlrabi Blatt Pesto
Kochutensilien
- Pürierstab oder Food Processor
Zutaten
- 100 g Kohlrabiblätter (ich habe die Blätter von zwei Kohlrabi genommen, wenn du nur Einen hast, die Zutaten einfach halbieren)
- 50 g Olivenöl
- 50 g Sonnenblumenkerne (alternativ andere Kerne)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
Anleitungen
- Wasche die Kohlrabiblätter gründlich und trockne sie bevor du weitermachst
- schneide den Knoblauch (je nachdem wie gut dein Pürierstab ist, musst du ihn auch nur schälen)
- Mische alle Zutaten in einem hohen Gefäß
- püriere alles, bis es die von dir gewünschte Konsistenz hat